Витамин формула Лесная ягода


Витамин формула Лесная ягода


Preloader

Витамин формула Лесная Ягода – восстановление иммунитета, устранение авитаминоза.

Сбалансированный иммуновосстановительный комплекс, способный обогатить современные продукты питания до их природного содержания витаминов и даже еду из фастфуда превратить в полноценное, почти здоровое питание. Незаменим в периоды авитаминоза, необходим всем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и фитнесом. Принимать перед физическими занятиями.

Назначение и действие продукта:

Максимально сбалансированный мультивитаминный комплекс, содержащий практически полный набор витаминов, необходимых организму человека. Комплекс предназначен для устранения дефицита витаминов,  особенно необходимых при физических нагрузках,  для профилактики сезонного гиповитаминоза, а также гиповитаминоза, вызванного нерациональным питанием (однообразным питанием, потреблением продуктов, содержащих консерванты, продуктов фастфуда и т.п.).

Состав продукта:  Лесная Ягода (Черная смородина, Черника, Клюква).

Черника - не просто красивая и вкусная ягода, черника очень полезна для жизнедеятельности организма. Лечебные свойства черники обусловлены наличием в них дубильных веществ, а вкусовые качества -  содержанием яблочной, лимонной и других органических кислот. По содержанию натрия, магранца, магния калия, железа она превосходит многие ягоды, фрукты и овощи. Черника значительно улучшает зрение человека, ускоряя обновление сетчатки глаза. Пектиновые вещества черники и введенный способствует  освобождению кишечника от продуктов гнилосного разложения, а также от солей железа, а дубильне и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство. Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при сахарном диабете.

Клюква обладает тонизирующим, витаминным, жаждоутоляющим, жаропонижающим, мочегонным, бактерицидным свойствами, также стимулирует деятельность пищеварительных желез, улучшает работу желудка и кишечника, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, повышает умственную и физическую работоспособность. Пектиновые вещества, которые содержатся в клюкве имеют высокую желирующую способность, образуют хелаты (нерастворимые соединения) с тяжелыми, радиоактивными металлами и способствуют их выведению из организма. Также как средство для профилактики гипо- и авитаминозов, воспалительных заболеваний мочевой системы и предупреждающее образование камней в почках.

Черная смородина – используется как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, крове очистительное, витаминное, противовоспалительное, мочегонное средство. Смородина содержит много ниацина (В3, важного для нервной системы), пантонтеновой кислоты (В5 для дыхания клеток) и калия (выводит из организма воду, переносит питательные вещества). Особенно высока в ягодах смородины доля кальция (лучшее успокоительное средство). В них много железа (для кроветворных процессов), магния и марганца (для нормальной работы сердца, хорошего настроения, лучшей концентрации). Регулярное потребление смородины улучшает функцию  надпочечников, тонизирует сердечно сосудистую систему. Повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете. Способствует нормализации артериального давления. Пектины смородины играют роль антидотов (противоядия) при самых различных интоксикациях. Они адсорбируют в кишечнике и связывают в нерастворимые комплексы соли тяжелых металлов – свинца, ртути, стронция, кобальта – и выводят их из организма. Смородина богата свободной органической яблочной кислотой, убивающей некоторые вирусы, а также бактерии – возбудители кишечных заболеваний.Мальтозный сироп – получен из кукурузы по технологи ферментированого гидролиза и содержит до 5% глюкозы, до 10% фруктозы, до 30% полисахаридов, до 55% мальтозы, что является оптимальным сочетанием для наиболее полного усвоения действующих веществ.

Пектин – является структурообразователем (гелеобразователем). При этом он способствует выведению из организма тяжелых металов, токсинов, продуктов метаболизма и биологически вредных веществ, способных накапливаться в организме, желчной кислоты, мочевины, способствует регулированию липидного и углеводного обмена.

Витамины:

Наименование Единица измерения 20г (один пакетик)
(1 пакетик)
% от суточной нормы потребления
Витамин А мкг 210 21
Витамин D мкг 1,05 19,5
Витамин Е мг 3,9 3,9
Витамин С мг 26 37
Витамин Вс мкг 41 21
Витамин В1 мг 0,21 17,5
Витамин В2 мг 0,25 21
Витамин В6 мг 0,24 19,5
Витамин В12 мкг 0,21 10,5
Витамин РР мг 2 12
Витамин В5 мг 0,6 10
Витамин Н мкг 1,4 12,5

Витамин А улучшает зрение, участвует в биосинтезе белков (что необходимо для роста мышц), в накоплении гликогена (основного энергетического субстрата  в организме). Следует помнить, что диета спортсмена, с одной стороны, содержит слишком мало этого витамина, с другой – высокая физическая активность не способствует его накоплению в организме, а большие количества жира в пище приводят к усиленному выделения его с калом.

Витамин D играет ключевую роль в регуляции кальциево-фосфорного обмена, поэтому он необходим для нормального функционирования костной ткани. К сожалению, спортсмены часто потребляют недостаточное количество этого витамина с пищей, поскольку пренебрегают продуктами, богатыми им (например, молочными продуктами) из-за высокого содержания жира.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим вместе с витамином С клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами, количество которых повышается при интенсивных физических нагрузках.  Кроме того, витамин Е принимает участие в биосинтезе белка, чем обеспечивает рост клеток, и необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

Витамин С также является антиоксидантом, и по этому защищает клетки от повреждения свободными радикалами, он участвует в метаболизме аминокислот, особенно в образовании коллагена (основного материала соединительной ткани, крепящего мышцы к костям), способствует усвоению железа, являющегося необходимым компонентом гемоглобина, принимает участие в биосинтезе стероидных гормонов, в том числе – тестостерона. Особенно повышена потребность в витамине С у спортсменов, специализирующихся в силовых видах спорта и в спортивных единоборствах (разные виды борьбы).

Витамин Вс участвует в кроветворении, синтезе нуклеиновых кислот, метаболизме аминокислот. При интенсивных физических нагрузках потребность в этом витамине значительно повышается.

Витамин В1 (тиамин) играет важную роль в метаболизме мышечной ткани. Он необходим для биосинтеза белка, в частности, гемоглобина. Тиамин также требуется спортсменам в повышенных количествах – чем выше частота и интенсивность тренировок, тем выше потребность в тиамине.

Витамин В2 участвует в метаболизме глюкозы, окислении жирных кислот, усвоении водорода в цикле Кребса, а также регулирует метаболизм белков. Существует прямая зависимость между «тощей» массой тела (без жира) и количеством рибофлавина в пище.

Витамин В6 участвует в метаболизме белков, процессах роста и утилизации углеводов. Как и тиамин, необходим спортсменам в повышенных количествах.

Витамин В12 выполняет большое количество функций, в том числе регулирование метаболизма углеводов и обеспечение жизнедеятельности нервных волокон (спинного мозга и периферических нервов). Стимуляция мышц через нервы – ключевая стадия выполнения любого движения. Увеличивает эффективность тренировочных занятий.

Витамин РР (никотинамид) участвует более чем в 60 процессах энергетического метаболизма и весьма важен для обеспечения функционирования мышц во время тренировок. В крови спортсменов после тренировочного занятия содержится повышенное количество никотинамида, что указывает на повышенную потребность в нем.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) стимулирует образование кортикостероидов, субстратно обеспечивает синтез коэнзима ацетилирования. Как составная часть кофермента А, обеспечивающего процессы ацетилирования, участвует в углеводном и жировом обмене, синтезе ацетилхолина, кортикостероидов. Оптимизирует энергетическое сопровождение сократительной функции миокарда и скелетных мышц, улучшает процессы регенерации. Интенсивные физические нагрузки значительно увеличивают потребность организма в этом витамине.

Витамин Н играет важную роль в метаболизме аминокислот и получении энергии из разнообразных источников. Следует помнить, что у спортсменов, особенно культуристов, которые едят сырые яичные белки или не доваривают яйца, потребность в витамине Н резко повышается ввиду повышенного его выведения из организма авидином, содержащемся в сыром яичном белке. К сожалению, в большинстве представленных на рынке поливитаминных комплексах витамин Н вообще отсутствует.

Приблизительные рекомендации потребления :

Для детей от 11 до 14 лет и лиц пожилого возраста –  2 пакетика (40 г) в день.  Для лиц пожилого возраста максимально возможное  увеличение потребление до 4 пакетиков (80 г) в день. Для лиц, занимающихся оздоровительной физической культурой и фитнесом -2-4 пакетика (40-80 г); максимально возможное увеличение потребление до  6 пакетиков (120 г) в день.

Предупреждение: Не рекомендуется одновременное употребление с мультивитаминными комплексами других производителей.

Пищевая (питательная) ценность 100 г: Белки – 0,07 г.  Жиры – 0 ,06г.  Углеводы – 10,29 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 20 г: 170,29 кДж (40,74)ккал

В упаковке 10 штук.

Еще нет отзывов об этом товаре.