Функциональное питание, введение
- Подробности
- Просмотров: 5677
В 1989 году термин «функциональное питание» ввели в обиход диетологи Японии, описав комплекс продуктов питания, каждодневное употребление которых способствует профилактике ряда заболеваний.
Согласно официальному определению Института питания РАМН функциональная пища - это та пища, которая выполняет не только энергетическую функцию, снабжая нас энергией и доставляя пластический материал для строения тела, но и обеспечивает улучшение нашего здоровья и самочувствия, снижает риск тех или иных заболеваний.
Функциональное или обагащенное питание. Новое решение проблемы лишнего веса и не только.
- Подробности
- Просмотров: 6894
Каждый человек, как рассчитали ученые, съедает за свою жизнь около 60 тонн продуктов, и, вне всякого сомнения, пища вносит существенный вклад в состояние здоровья, который в несколько раз превышает влияние лекарственных препаратов.
Питание должно обеспечивать равновесие между поступающей с едой энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности.
Подробнее: Функциональное или обагащенное питание. Новое решение проблемы лишнего веса и не только.
Функциональное питание. Между едой и лекарством.
- Подробности
- Просмотров: 5258
Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Население высокоразвитых индустриальных стран особенно открыто ко всему, что делает людей здоровыми.
На этой волне пищевая индустрия начинает переориентироваться на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Название нового пути: функциональное питание.