Витамин формула +


(Клубника или Лесная Ягода) – восстановление иммунитета, устранение авитаминоза.


Preloader

vf.png

(Клубника или Лесная Ягода) – восстановление иммунитета, устранение авитаминоза.

Сбалансированный иммуновосстановительный комплекс, способный обогатить современные продукты питания до их природного содержания витаминов и даже еду из фаст-фуда превратить в полноценное, почти здоровое питание. Незаменим в периоды авитаминоза, необходим всем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и фитнесом. Принимать перед физическими занятиями.

Назначение и действие продукта:

Максимально сбалансированный мультивитаминный комплекс, содержащий практически полный набор витаминов, необходимых организму человека. Комплекс предназначен для устранения дефицита витаминов,  особенно необходимых при физических нагрузках,  для профилактики сезонного гиповитаминоза, а также гиповитаминоза, вызванного нерациональным питанием (однообразным питанием, потреблением продуктов, содержащих консерванты, продуктов фастфуда и т.п.).

Состав продукта: Клубника или Лесная Ягода.

Клубника - не просто красивая и вкусная ягода, она очень полезна для жизнедеятельности организма. Обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний  носоглотки. Клубника подавляет развитие вируса гриппа.  Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой  воде. Согласно новейшим исследованиям, потребление в пищу клубники существенно усиливает либидо. Причем это утверждение справедливо как для мужчин так и для женщин. Причиной всему органический цинк, высокий процент котрого содержиться в семенах клубничных ягод. Минеральный состав клубники позволяет восполнить дефицит железа, магния, фосфора, селена, калия. Клубника обладает сахаропонижающим действием, по этому ее включают в питание больных сахарным диабетом.

Лесная Ягода (Черника) - не просто красивая и вкусная ягода, черника очень полезна для жизнедеятельности организма. Лечебные свойства черники обусловлены наличием в них дубильных веществ, а вкусовые качества -  содержанием яблочной, лимонной и других органических кислот. По содержанию натрия, магранца, магния калия, железа она превосходит многие ягоды, фрукты и овощи. Черника значительно улучшает зрение человека, ускоряя обновление сетчатки глаза. Пектиновые вещества черники и введенный способствует  освобождению кишечника от продуктов гнилосного разложения, а также от солей железа, а дубильне и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство. Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при сахарном диабете.

Мальтозный сироп – получен из кукурузы по технологи ферментированого гидролиза и содержит до 5% глюкозы, до 10% фруктозы, до 30% полисахаридов, до 55% мальтозы, что является оптимальным сочетанием для наиболее полного усвоения действующих веществ.

Пектин – является структурообразователем (гелеобразователем). При этом он способствует выведению из организма тяжелых металов, токсинов, продуктов метаболизма и биологически вредных веществ, способных накапливаться в организме, желчной кислоты, мочевины, способствует регулированию липидного и углеводного обмена.

Витамины:

Наименование

Единица измерения

20г (один пакетик)

(1 пакетик)

% от суточной нормы потребления

11-14 лет

старше 14 лет

Витамин А

мкг

685

76

69

Витамин D

мкг

0,75

30

30

Витамин Е

мг

10,5

88

70

Витамин С

мг

56,9

81

80

Витамин Вс

мкг

75,9

47

38

Витамин В1

мг

0,33

30

28

Витамин В2

мг

0,45

35

30

Витамин В6

мг

0,48

30

29

Витамин В12

мкг

1,39

70

70

Витамин РР

мг

5,42

30

29

Витамин В5

мг

1,78

30

29

Витамин Н

мкг

30

30

30

Витамин К

мкг

30

47

47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Витамин А улучшает зрение, участвует в биосинтезе белков (что необходимо для роста мышц), в накоплении гликогена (основного энергетического субстрата  в организме). Следует помнить, что диета спортсмена, с одной стороны, содержит слишком мало этого витамина, с другой – высокая физическая активность не способствует его накоплению в организме, а большие количества жира в пище приводят к усиленному выделения его с калом.

Витамин D играет ключевую роль в регуляции кальциево-фосфорного обмена, поэтому он необходим для нормального функционирования костной ткани. К сожалению, спортсмены часто потребляют недостаточное количество этого витамина с пищей, поскольку пренебрегают продуктами, богатыми им (например, молочными продуктами) из-за высокого содержания жира.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим вместе с витамином С клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами, количество которых повышается при интенсивных физических нагрузках.  Кроме того, витамин Е принимает участие в биосинтезе белка, чем обеспечивает рост клеток, и необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

Витамин С также является антиоксидантом, и по этому защищает клетки от повреждения свободными радикалами, он участвует в метаболизме аминокислот, особенно в образовании коллагена (основного материала соединительной ткани, крепящего мышцы к костям), способствует усвоению железа, являющегося необходимым компонентом гемоглобина, принимает участие в биосинтезе стероидных гормонов, в том числе – тестостерона. Особенно повышена потребность в витамине С у спортсменов, специализирующихся в силовых видах спорта и в спортивных единоборствах (разные виды борьбы).

Витамин Вс участвует в кроветворении, синтезе нуклеиновых кислот, метаболизме аминокислот. При интенсивных физических нагрузках потребность в этом витамине значительно повышается.

Витамин В1 (тиамин) играет важную роль в метаболизме мышечной ткани. Он необходим для биосинтеза белка, в частности, гемоглобина. Тиамин также требуется спортсменам в повышенных количествах – чем выше частота и интенсивность тренировок, тем выше потребность в тиамине.

Витамин В2 участвует в метаболизме глюкозы, окислении жирных кислот, усвоении водорода в цикле Кребса, а также регулирует метаболизм белков. Существует прямая зависимость между «тощей» массой тела (без жира) и количеством рибофлавина в пище.

Витамин В6 участвует в метаболизме белков, процессах роста и утилизации углеводов. Как и тиамин, необходим спортсменам в повышенных количествах.

Витамин В12 выполняет большое количество функций, в том числе регулирование метаболизма углеводов и обеспечение жизнедеятельности нервных волокон (спинного мозга и периферических нервов). Стимуляция мышц через нервы – ключевая стадия выполнения любого движения. Увеличивает эффективность тренировочных занятий.

Витамин РР (никотинамид) участвует более чем в 60 процессах энергетического метаболизма и весьма важен для обеспечения функционирования мышц во время тренировок. В крови спортсменов после тренировочного занятия содержится повышенное количество никотинамида, что указывает на повышенную потребность в нем.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) стимулирует образование кортикостероидов, субстратно обеспечивает синтез коэнзима ацетилирования. Как составная часть кофермента А, обеспечивающего процессы ацетилирования, участвует в углеводном и жировом обмене, синтезе ацетилхолина, кортикостероидов. Оптимизирует энергетическое сопровождение сократительной функции миокарда и скелетных мышц, улучшает процессы регенерации. Интенсивные физические нагрузки значительно увеличивают потребность организма в этом витамине.

Витамин Н играет важную роль в метаболизме аминокислот и получении энергии из разнообразных источников. Следует помнить, что у спортсменов, особенно культуристов, которые едят сырые яичные белки или не доваривают яйца, потребность в витамине Н резко повышается ввиду повышенного его выведения из организма авидином, содержащемся в сыром яичном белке. К сожалению, в большинстве представленных на рынке поливитаминных комплексах витамин Н вообще отсутствует.

Витамин К обеспечивает нормальную функцию системы свертывания крови, а также необходим для протекания окисно-восстановительных процессов в организме. Подобно витамину Н, отсутствует в большинстве представленных на рынке поливитаминных комплексах.

Приблизительные рекомендации потребления :

Для спортсменов высокой квалификации,  спортсменов-любителей -  1-2 пакетика  (20-40 г); максимально возможное увеличение потребления  до  5 пакетиков (100 г) в день. Для лиц, занимающихся оздоровительной физической культурой и фитнесом -1-2 пакетика (20-40 г); максимально возможное увеличение потребление до  3 пакетиков (60 г) в день. Для детей от 11 до 14 лет и лиц пожилого возраста –  1 пакетик (20 г) в день.  Для лиц пожилого возраста максимально возможное  увеличение потребление до 2 пакетиков (40 г) в день.

Предупреждение: Не рекомендуется одновременное употребление с мультивитаминными комплексами других производителей.

Пищевая (питательная) ценность 100 г: Белки – 0,65 г.  Жиры – 0 г.  Углеводы – 26,8 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 107,2  (448,2) ккал (кДж).

В упаковке 30 штук.

 

Еще нет отзывов об этом товаре.